Выходные с пользой!


02.08.21, 12:00

   Уже давно не секрет, что один из самых актуальных видов отдыха в теплое время года - корпоративный выезд на природу.

   Общение с природой очень благоприятно влияет на состояние души, помогает в преодолении любого стресса, прекрасно успокаивает нервную систему. Это эффективный и действенный способ укрепления в коллективе командного духа. Такие мероприятия, кроме всего, позволяют поднять внутреннюю культуру и достичь позитивной рабочей атмосферы.

   В минувшие выходные коллектив Контрольно-аналитического управления УГАТУ отправился в мини-путешествие по окрестностям Башкирии.

   Посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые Кустики», расположенный в живописной местности, в ста километрах к северу от Уфы.

 

 

   Посетили Красные скалы, которые находятся на берегу Павловского водохранилища. С вершины скал открывается потрясающий вид на Павловскую ГЭС, водохранилище и Уральские горы. «Красными» их называют, судя по всему, благодаря цвету опутавшего их мха.

 

  

 

   Произвело на нас неизгладимое впечатление Павловское водохранилище. Самое большое и красивое рукотворное «море» в Башкирии, которое появилось на реке Уфа в 1959 году, благодаря плотине. По обеим сторонам водохранилища возвышаются крутые горы, поросшие густыми лесами и украшенные скалами. На берегу расположились различные базы отдыха, комфортабельные отели, а также Спортивно-оздоровительный лагерь «Авиатор» при УГАТУ.

 

 

   Также коллектив посетил Самый большой в России и второй по мощности в мире водный источник под названием «Красный ключ», получивший статус памятника природы. Вода в источнике относится к категории минеральных. Очень много извести, что отражается на белёсом оттенке источника. Температура всегда держится на уровне + 5℃. Пройдя большой путь через подземный грунт, выходит наружу очищенной со скоростью 14,88 куб. м. в сек. Вода пригодна для питья и очень приятная по вкусу.